vol 446 宴のあとで

スタッフブログでもたくさん紹介されてましたが、全体での新年会をやりました。

 

IMG_1611.JPG

 

それぞれが出し物を用意していて、そのために一週間以上前から練習までして臨みます。

まぁ、一生懸命でいいことなんだか、自分たちが楽しんでるだけなのかは解りませんが、でもこういうところに『勢い』というものは出て、そういう意味ではいいんですけど。

 

IMG_1642.JPG IMG_1662.JPG

 

みんなはそれで楽しくて終わりなんでしょけど、楽しいことはスタッフブログでも書いてあったので、僕はちょっと違う目線の話をすると、こういう風にハメをはずしたり、『勢い』がある時こそ、冷静で、客観的な目線も必要になってきます。

一つ一つの言動が、スタッフにに対しても、お客様に対しても、もしくは社会に対しても、信用を築くことにも、信頼を裏切ることにもなります。

 

IMG_1675.JPG IMG_1656.JPG
IMG_1692.JPG IMG_1695.JPG

 

楽しい後の片づけは誰がやって、どうなってるとか?酔った勢いで、その辺に煙草をポイ捨てしていないかとか?それで体調を悪くして、仕事に支障をきたしてないかとか?

 

IMG_1742.JPG

 

そんな細かいことを、周りの人たちは必ず見ていて、そんな細かいことの積み重ねが、その人の人格を決めて行きます。

これだけ大人数で、若いスタッフの集まりなんだからこそ、そんな目線で見えてる人が増えないと、大変な事になります。

モラルだとか、倫理感だとか、人として尊敬できるかとか・・・まだまだそういう意味では、GARDENは甘いよね!

今年一年で、去年以上の一人一人の成長を望みます。