vol 11 スタッフの辞めないお店

今日も飲んでます・・・メンバーは、最近入ったスタッフ4名。

うら、チャーリー、ゆかり、TAKUそれとチーフの小倉君と清水君。

 

飲んでます・・・

 

GARDENは、いつも誰かがどこかでこういった飲み会を催しています。

一般的には、会社の上司と飲みに行くということが、少なくなってきていると聞きますが、ウチは時代に乗り遅れているのでしょうか?

僕たちは時間の取れるかぎり、入社したスタッフとはなるべく早く飲みに行くようにしています。

一番お客様に近い彼らに、GARDENはどう見えているのか?どこが良くて、どこが悪いのか?そういうことを聞いて、変えられるところは明日からでも変えていく。

もうひとつは、最初にGARDENの考え方やスピリッツみたいなものをきちんと伝える。

ビジョンとかも・・・その上で、本当にやっていけるのか?

GARDENは自分の夢が達成できる場所なのか?そういう事をきちんと確認します。

 

「入った以上は辞めさせない!」というのが、我々の理想です。

スタッフ1人1人がGARDENにとって必要とされるように、成長していかなければならない。

そのためのチャンスはいっぱい与えていきます。

さらに成長していくスタッフのためにも、新しい環境もどんどん作っていかなければならない。

人が成長して、その人たちが残っていけるようなお店づくり。

そんな思いも伝えながら、時計は朝の3時をまわっています・・・

僕たち以外の6人はもう一軒いくそうです。

今日はこれくらいにしておきます!
BLOG TOP