もう何度もスタッフや家族を連れてきたNYグリル。
今回は意外?にはじめてだった布瀬さんと中丸さんと一緒に。
初めて連れてくるスタッフには必ず話しますが、GARDENをオープンする前、まだこの物件と出会っていなかった頃、幹部をここに連れて来て、「こんなお店を創りたいんだよね!」って。
いつも満席なのにその活気が心地よく、堅すぎずカジュアルすぎないないスマートなスタッフの対応。
初めて連れてくると、必ずみんなテンションが上がって、「そうですね!こんなお店にしたいですよね!」って言ってました。
そして運命のごとく今のGARDENの物件と出会い、GARDENは生まれました。
まだまだ足りないことだらけですが、最近ではなんとなくGARDENも、NYグリルに負けないようなお店になりつつあるんじゃないかなぁ(笑)。
今日は自分からの感謝の気持ちを込めたご招待ですが、これからはもっと自分たちのお金を使って、もっとこういうところにもいかないとね!
贅沢しろってことではなくて、僕たちはサービスする側の人間として、『いいもの』を見たり感じたりする義務があります。
半径50メートルの世界で起こってることだけじゃなく、いろんなものを見たり、感じたりして、その中から自分にしかないオリジナリティーを見つけていくべきです。
だから来年はたくさん外にも出てもらって、もっともっとタフになってもらおうとも思ってるんですけどね!
いつも80人分のお赤飯を、汗だくで差し入れてくれるお母さんを、一度くらいは連れて来てあげてもいいんじゃない?
ねっ!中丸さん!