vol 150 一皿入魂!!

最近食べたパスタの中で、NO1のパスタを頂いたので紹介します。

 

くみ姉

 

お店は「グットドールアッキアーノ西麻布」03-5467-2648

スタッフの紹介で伺いました。

 

打合せやスタッフとの食事もかねて、週4は外食をします。

ので、いろんなところへ行ったりしますが、目的が食事というよりは、その時間であったり雰囲気であったりするので、「まぁまあぁおいしければいいか?」みたいな感じです。

 

今日も、最近ヘアメークでバリバリに活躍している布瀬さんと、ここ最近で急にお客様が増えた安武さんとで、「今の女性のポジションからGARDENをどうしていきたいか?」などなど・・・そんな話しをするためにやってきました。

ところがパスタを食べて驚きました!みんなで「おいしい!!」ここ最近食べたパスタの中でNO1です!

「素材を活かしながらも、絶妙な奥行きのある・・・」なんて、まぁ料理評論家ではないので、うまく表現はできませんが、とにかくシェフの「気合」みたいなものが感じられました。

 

美容室の魅力はデザインが6割だと思っています。

(残りの4割についてはまた今度説明させてもらいます)

雑誌に載っているようなスタイルをそれなりにカットしているつもりでも、質感やウエイトバランスなど、「ちょっとしたこと」で「いけてるスタイル」と「いけてないスタイル」に分かれます。

お客様は、実はその「ちょっとした」違いが1番大切なことで、どんなにお店の内装にお金をかけようと、サービスをよくしようと、「垢抜けないデザイン」には魅力を感じません。

お店としてスタイリスト全員が、その「今」を感じて、それぞれのお客様の個性に合わせて、どんなデザインであろうと、「いけてる」「かっこいい」スタイルを創れるということが、第一の条件だと思っています。

まず最低限そのレベルをクリアーしなければ、絶対に多くのお客様から支持されるようなお店はできません。

その「ちょっとした」デザインの違いのためのレッスンであったり勉強は、GARDENは常にに欠かさないつもりです。

 

でもさらにもっと・・・

ひとつの仕事に向き合う「姿勢」や「気合」みたいなもの、我々でいえば「一頭入魂」みたいな、その気持ちであったり、スタンスが「ちょっとしたこと」を大きく左右します。

シェフの一皿のパスタからは、そんなことさえ感じられました。

 

何を「売り」にするのか?でそれは変わっていくけど、GARDENでは「いいデザイン」は絶対にはずせない。

「一頭入魂」の気持ちを全員が常に持ち続けること、難しいけどそうでありたい!そう思いました。

人によって感じ方は違うかもしれませんが、僕はまた是非行ってみたいと思いました。

よかったら今晩あたり、スタッフを連れて「気合」感じに行ってみて下さい!