vol 231  メイキング 1

元々銀座の計画があって、ここをオープンした時から、オーナーのヴェロックスさんからは、声をかけて頂いてたのですが、まさか本当にできるとは、正直思っていませんでした。

 

gaikan2.jpg

 

確かに、お店の状況は、土、日に関しては、マックスに近い状態です。

閑散期の10月でこの状態ですから、12月はそれなりの対策が必要だと思っています。

 

PA061214.JPG

 

とは言っても、まだまだこの大きさの箱ですから、工夫をすれば何とかなるし、次を考える前に、やっておかなければいけない事もたくさんあります。

経営的に考えても、やっと軌道に乗って、これからさらに、内部充実をさせていくべき時期なはずです。

 

PA061215.JPG

 

今の規模のGARDENをオープンさせることは、かなり大変でした。

周りからは、「あそこでやっていけるはずがない!」とまで言われていました。

だからといって、単価を上げたり、キャンペーンをしたり、利益を上げることを最優先したわけではなく、以前のお店と同じ料金で、同じようにやってきただけです。

そしてまた、こんな早い時期に次の展開。

普通に経営を考えるなら、まともな経営者なら、多分「まだ早い」という判断をするかもしれません。

それでも、このタイミングに出店する、数々の理由や背景がありました。

続く