最初にお店に入った時、まだ何をしていいか?もわからず床を履いたりするんだろうけど、効率よく履けないないから先輩に教わったりする→A そうすると少し自分でコツがわかったりして、最初よりは上手く出来たりして、そうすると先輩から「出来るようになったね」なん... 続きを読む
vol 852 入口と出口
ユナイテッドアローズ副社長の岩城さんと食事をさせて頂いた。 1990年代半ば、約23年前に当時破竹の勢いだったビームスから、社長でかの有名な重松氏と独立をし、17年前に上場を果たしてからは 17年間の増収を継続し、今季は売上高1000億に上方修正する... 続きを読む
vol 850 出店の裏側で
新店の計画は猛スピードで進み、内装やらロゴやらコンセプトや人事やら色々あるんだけど、それと同時に裏側で動いている自分にとっての大切な事は組織改革。 (写真はプレゼン案なのであくまでイメージです) 今回の出店に伴い大幅な組織変更を行うが、それと同時にそ... 続きを読む
vol 849 第二幕のスタート
報告と前後しますが、全体会議での今後のグループ構想と会社としての方向性、また新年会でのアシスタント賞の発表を行った。 ブランド構想や戦略、それに伴う出店計画・・・ 『価値』を生み出してこそ我々は『存在価値』がある。 僕たちはあくまでこの激動の時代に「... 続きを読む
vol 848 ご報告
全体会議での社内発表も終わり、これから様々な形でプレスリリースされていくと思いますので、正式にご報告させて頂きます。 3月末、銀座7丁目中央通り『GINZA gCUBE』11Fに、世界へ向かう新たな旗艦店として【GARDEN Tokyo】(100... 続きを読む