今日は中途入社の海道、小谷、山崎、それと剛。 GARDENに入社したスタッフは、なるべく早い時期に必ず食事に行くようにしています。 それぞれ違った環境、規模、人数、場所など、そんな違った環境にいた彼らが、GARDENをどう見ているのか?話して行くとい... 続きを読む
vol 157 結果責任
人は気付いてくれそうで、気付かないものです。 またできると期待してもできないものです。 昔からミーティングとかの場面で、「あいつはできない!」とか「あいつはダメだ!」みたいなことをよく耳にしました。(きっと自分もどこかで言っちゃってるんでしょうけど・... 続きを読む
vol 152 40歳の・・・
最近は一週間ブログを書かないと「風邪でも引いたんですか?」なんて言われてしまう(笑)。 このところいろんな方たちとお会いしすぎて、毎日4時帰りで、いろんな方のいろんなお話しの中で、ちょっと意見がまとまらなかったり、そんなんで少し間があいてしまいました。  ... 続きを読む
vol 151 残りの4割について
「デザイン力」が美容室の6割を決めるなら、あとの4割はなんでしょうか? 「デザインは上手くて当たり前」とよく聞きますが、本当に「いけてるデザイン」を提供できている美容室は意外と少ないものです。 様々な講習をしたり、いろいろな場面で感じることは「切って... 続きを読む
vol 150 一皿入魂!!
最近食べたパスタの中で、NO1のパスタを頂いたので紹介します。 お店は「グットドールアッキアーノ西麻布」03-5467-2648 スタッフの紹介で伺いました。 打合せやスタッフとの食事もかねて、週4は外食をします。 ので、いろんなところ... 続きを読む